LOOKBOOK : Smart Casual for Business School

Sebagai mahasiswa sekolah bisnis, aku diwajibkan berpakaian rapi setiap harinya, seperti memakai baju berkerah dan sepatu atau bisa dibilang smart casual. Sometimes, peraturan ini membatasi aku untuk berpakaian sesuai dengan style-ku. Selain itu, terkadang jadinya suka “main aman” kalau ke kampus, hanya pakai jeans dan kemeja, karena memang yang namanya ke kampus inginnya terlihat like we don’t think too much tapi tetap stylish.

Kali ini, aku memberi daily lookbook about business school outfits, dari hari Senin sampai Jumat, sebagai inspirasi bagi kalian yang kampusnya memiliki peraturan serupa dengan kampusku.

  • MONDAY
Screen Shot 2017-03-18 at 10.55.52 AM
Top (Topshop), Jeans (GAP), Backpack (Chiara Ferragni Collection), Shoes (Neiman Marcus), Watch (Michael Kors), Bangle (Tiffany&co)

Hari Senin, rasanya males banget untuk memulai minggu ini. Untuk menunjukkan semangat minggu ini, aku memutuskan untuk memilih atasan dengan warna yang bold, dipadukan dengan classic girlfriend blue jeans, loafers simple berwarna hitam, dan aksesoris jam dan gelang emas untuk memberikan sentuhan blingy bling-bling. Untuk backpack, aku pilih sesuatu yang bermotif agar outfit ini memiliki tekstur.

  • TUESDAY
Screen Shot 2017-03-18 at 11.35.23 AM
Top (Romwe.com), Jeans (GAP), Backpack (Herschel Supply Co), Watch (Michael Kors), Shoes (Sophia Webster)

Don’t wash the jeans yet! Aku memilih kombinasi classic stripes shirt dengan girlfriend jeans yang sama dengan hari Senin, karena ini adalah kombinasi paling mudah disaat kita gak mau mikir mau pake baju apa hari itu. Yang menarik dari outfit ini adalah flat shoes yang memiliki pop of colour dan basically makes the outfit looks put together, dan backpack-nya yang compliments warna pink pada sepatunya.

  • WEDNESDAY
Screen Shot 2017-03-18 at 10.56.54 AM
Bag (Longchamp), Watch (Michael Kors), Shoes (Puma)

Weekend masih lama, shaay! Hari Rabu enaknya pakai yang simple-simple aja, santai. Shirt dress merupakan pilihan tepat kalau mau yang cepat dan mudah. Kalau dress-nya terlalu pendek, dapat dipadukan dengan legging (which is very very comfy ya). Supaya lebih comfy lagi, sneakers adalah jawabannya. Dengan memilih sneakers yang unik (seperti berbahan suede dan bermotif) dan aksesoris rambut (seperti bandana), sangat membuat menarik outfit yang tadinya sangat simple.

  • THURSDAY
Screen Shot 2017-03-18 at 10.57.20 AM
Top (H&M), Jeans (Topshop), Bag (Longchamp), Shoes (Chiara Ferragni Collection), Watch (Marc by Marc Jacob)

Sejauh ini, ketebak banget jurus aku to level up an outfit is pop of colors. Just put some simple things with cute colors together, and you’re done. Outfit hari Kamis sangat simple tapi tetap lucu Karena melibatkan warna pastel.

  • FRIDAY

Screen Shot 2017-03-18 at 10.57.34 AM

Yay, akhirnya Jumat! Outfit ini cocok untuk kalian yang setelah beres kelas, mau langsung hang out sama teman-teman atau sekedar jalan-jalan.. sendiri.. huhuhu (yang penting fabulous!). Rok a-line dipadukan dengan kemeja yang diikat bawahnya, supaya tetap kelihatan fitted tapi lebih menarik dibanding sekedar dimasukkan ke dalam roknya. Dan sekali lagi, pop of color, guys. Sepatu dan anting yang matching, warna pink sepatu dan tas yang senada, membuat aman pop of color-nya, supaya gak mengagetkan gitu.

That’s all for this daily lookbook. Semoga kalian enjoy dan ini dapat menginspirasi kalian dalam berpakaian ke kampus. Thank you so much for reading!

4 comments

  1. OMG i loove the backpacks!! It looks really scholar yet still stylish. I really like how you moderately use pastel colors on the shoes and bags but also keeping the clothes somewhat casual. It really shows that you like to accessorize on shoes and bags! Great job!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s