LOOKBOOK : Model Kebaya Graduation

Hello, friends who are graduating! Selamat ya, ciee finally leaving school for good. Graduation must be one of the major events we’ve been waiting for, that is why we have to look fabulous. Untuk kalian, millennials, siswa SMA atau college students yang sebentar lagi wisuda dan bingung mau pake kebaya apa, mau modern apa klasik, warna apa, model apa, maunya agak simple tapi tetap wow. Tenang, aku akan kasih kalian tips model kebaya graduation yang mungkin bisa menginspirasi kalian dalam mengambil keputusan. (sebelumnya I’m sorry for the quality of most photos, which are bad. These are the best I could find, credits to pinterest)

  1. Color

Graduation usually diadakan pagi sampai siang, maka dari itu, menurutku lebih baik memilih warna-warna pastel, yang muda-muda, atau bright colors juga oke. Warna-warna kebaya favorit aku buat day ocassion adalah mint, biru muda, beige, dan dusty pink/purple. To be honest, I’m not that into wearing kebaya with bright colors, tapi kalau kalian mau pakai kuning, lime green atau coral, itu juga fun and interesting.

2. Kebaya

Ada banyak style untuk kebaya, tapi kalian harus pilih model yang sesuai dengan stylemu dan kondisinya nanti (sesuai dress codes dan weather, Indonesia can be way too warm). Berikut adalah contoh model kebaya yang menurutku sesuai untuk graduation:

  • Classic

Tiga gambar di atas merupakan contoh model kebaya yang menurutku paling aman tapi tetap nice untuk graduation.

  • Types of sleeves

Banyak model yang bisa buat kebaya lebih fun dan berbeda. Misalkan model lengan bell-sleeves, bat wings, off the shoulder (atau biasa disebut model sabrina), atau semacam ada cape-nya gitu.

3. Bottoms

Kebaya pada umumnya selalu dipasangkan dengan rok, walaupun bisa aja gitu pakai wide-legs pants, cuma lebih anggun kalau pakai rok. Bawahannya bisa sepanjang apapun, model apapun, yang penting kamu percaya diri. Berikut aku kasih contoh types of skirts yang menurutku fabulous untuk graduation.

  • Long straight/pencil skirt

Rok model ini sangat klasik dan elegan. Kalau mau lebih extra lagi, kalian bisa pakai songket. Kalau mau sedikit lebih casual, rok lilit juga bisa jadi pilihan.

  • Mermaid

Rok model mermaid menjadi pilihan menarik kalau menurutmu kebayamu boring. Bisa juga ditambah slit sedikit sampai selutut (jangan ketinggian kalau buat di sekolah haha) seperti rancangan Anne Avantie pada gambar di atas. Ini style favorit aku karena totalitas shayy.

  • Midi

Kalau kamu merasa risih pakai rok panjang, kepanasan, gak bisa jalan, susah duduk, pakai rok midi juga masih anggun. Rok midi cocok untuk kalian yang mau kelihatan not too formal yet not too casual but still elegant.

4. Shoes & Accessories

You can wear either heels or flats, what so ever, it depends on your confidence. Kalau mau totalitas, jelas pakai heels. Kalau kalian merasa gak kuat pakai heels, pakai flats juga no problem, yang penting tetap decent. Aksesoris, anting, kalung, gelang, headpiece, semuanya harus disesuaikan sama kebaya kalian. Karena it’s all about balancing. Kalau kebaya kamu simple, you can rock the accessories and shoes, vice versa.

Advertisements

LOOKBOOK : Weekend Style

Got anything exciting to do on the weekend? Do not forget to do it fashionably! Relax, don’t get stressed, I got you covered. Here, I am bringing you daily lookbook for the weekend for any occasion you’re going. I hope this lookbook gives you some inspirations, Enjoy!

  • Brunch

Daily Lookbook - #3 - Brunch

Brunch is very typical with pastels or bright colors. It is a casual thing but also kind of fancy, so usually, people wear smart casual attires. The look above is perfect to show you saying “I’m being relaxed yet fancy schmancy, look at my outfit.” The hat and the semi-formal shorts somehow makes the look chill and fashionable. You can obviously wear some cute heels. Flats just make it more casual.

  • Go to amusement parks

Daily Lookbook - #3 - Theme Parks

You’re going to spend all day, sweaty, and having fun at a theme park, so you have to wear a comfy, active and practical outfit. A backpack is the definition of practical. T-shirt, jean shorts, and sneakers are the definition of comfy. What are you waiting for? Just put it all together and you got yourself a perfect outfit for you to care less about outfit malfunction during the day. Oh, and do not forget to wear a hat, especially a baseball hat (which is currently on trend), or sunglasses for your protection from the sun.

  • Movie time

Daily Lookbook - #3 - Movie

We all know that we have to bring a big purse to the cinema to sneak our favorite snacks since the foods they sell are so expensive. So, first, a big purse is a must. Second, we got to wear cozy outfits like leggings and sweaters because the theater sometimes can be too cold. The outfit above is so simple, stylish, yet comfy.

  • Night out with friends

Screen Shot 2017-03-27 at 6.44.36 PMDaily Lookbook - #3 - Gurls

 

Hanging out with the girls is so much fun, especially if your squad members are all fabulous. You can go to dinner, malls, the club, or just strolling around the city, where ever you like but make sure you wear the proper outfit. Show the fun side of you when you are in a group of people, it can be by either wearing fun colors (such as red, yellow, and pink) or showing some skin (wear such as asymmetrical cut, off the shoulder tops, and crop tops). Heels are a must, to show off the legs, but only wear them if you’re comfortable with them because the main rule of any style is confidence.

LOOKBOOK : Smart Casual for Business School

Sebagai mahasiswa sekolah bisnis, aku diwajibkan berpakaian rapi setiap harinya, seperti memakai baju berkerah dan sepatu atau bisa dibilang smart casual. Sometimes, peraturan ini membatasi aku untuk berpakaian sesuai dengan style-ku. Selain itu, terkadang jadinya suka “main aman” kalau ke kampus, hanya pakai jeans dan kemeja, karena memang yang namanya ke kampus inginnya terlihat like we don’t think too much tapi tetap stylish.

Kali ini, aku memberi daily lookbook about business school outfits, dari hari Senin sampai Jumat, sebagai inspirasi bagi kalian yang kampusnya memiliki peraturan serupa dengan kampusku.

  • MONDAY
Screen Shot 2017-03-18 at 10.55.52 AM
Top (Topshop), Jeans (GAP), Backpack (Chiara Ferragni Collection), Shoes (Neiman Marcus), Watch (Michael Kors), Bangle (Tiffany&co)

Hari Senin, rasanya males banget untuk memulai minggu ini. Untuk menunjukkan semangat minggu ini, aku memutuskan untuk memilih atasan dengan warna yang bold, dipadukan dengan classic girlfriend blue jeans, loafers simple berwarna hitam, dan aksesoris jam dan gelang emas untuk memberikan sentuhan blingy bling-bling. Untuk backpack, aku pilih sesuatu yang bermotif agar outfit ini memiliki tekstur.

  • TUESDAY
Screen Shot 2017-03-18 at 11.35.23 AM
Top (Romwe.com), Jeans (GAP), Backpack (Herschel Supply Co), Watch (Michael Kors), Shoes (Sophia Webster)

Don’t wash the jeans yet! Aku memilih kombinasi classic stripes shirt dengan girlfriend jeans yang sama dengan hari Senin, karena ini adalah kombinasi paling mudah disaat kita gak mau mikir mau pake baju apa hari itu. Yang menarik dari outfit ini adalah flat shoes yang memiliki pop of colour dan basically makes the outfit looks put together, dan backpack-nya yang compliments warna pink pada sepatunya.

  • WEDNESDAY
Screen Shot 2017-03-18 at 10.56.54 AM
Bag (Longchamp), Watch (Michael Kors), Shoes (Puma)

Weekend masih lama, shaay! Hari Rabu enaknya pakai yang simple-simple aja, santai. Shirt dress merupakan pilihan tepat kalau mau yang cepat dan mudah. Kalau dress-nya terlalu pendek, dapat dipadukan dengan legging (which is very very comfy ya). Supaya lebih comfy lagi, sneakers adalah jawabannya. Dengan memilih sneakers yang unik (seperti berbahan suede dan bermotif) dan aksesoris rambut (seperti bandana), sangat membuat menarik outfit yang tadinya sangat simple.

  • THURSDAY
Screen Shot 2017-03-18 at 10.57.20 AM
Top (H&M), Jeans (Topshop), Bag (Longchamp), Shoes (Chiara Ferragni Collection), Watch (Marc by Marc Jacob)

Sejauh ini, ketebak banget jurus aku to level up an outfit is pop of colors. Just put some simple things with cute colors together, and you’re done. Outfit hari Kamis sangat simple tapi tetap lucu Karena melibatkan warna pastel.

  • FRIDAY

Screen Shot 2017-03-18 at 10.57.34 AM

Yay, akhirnya Jumat! Outfit ini cocok untuk kalian yang setelah beres kelas, mau langsung hang out sama teman-teman atau sekedar jalan-jalan.. sendiri.. huhuhu (yang penting fabulous!). Rok a-line dipadukan dengan kemeja yang diikat bawahnya, supaya tetap kelihatan fitted tapi lebih menarik dibanding sekedar dimasukkan ke dalam roknya. Dan sekali lagi, pop of color, guys. Sepatu dan anting yang matching, warna pink sepatu dan tas yang senada, membuat aman pop of color-nya, supaya gak mengagetkan gitu.

That’s all for this daily lookbook. Semoga kalian enjoy dan ini dapat menginspirasi kalian dalam berpakaian ke kampus. Thank you so much for reading!